31 Jan 2010

Menyisipkan File dalam Sebuah Gambar

Cara Menyembunyikan File di dalam Sebuah Gambar
(Ngomongnya pelan2) Sssssssssssttt!  Ada info bagus nih! dr forum sebelah . . Baca ja deh, lumayan nambah2 ilmu, apalagi tentang komputer gini, pasti ciamik deh hasilnya, orang2 pasti terkagum-kagum liatnya, sampe ngiler2, guling2, salto2 ato lompat ke jurang (lebaii) hihi ..  langsung aja, tp jangan berisik ya . . ssssstttttt . . (kucluk . . kucluk . . kucluk . .)

" Saya mau membagikan sebuah tips untuk menyembunyikan sebuah file dalam gambar sehingga yg terlihat hanya seperti gambar biasa saja padahal kalo diperhatikan dengan jeli sebetulnya terlihat dari ukuran file gambarnya yg lebih besar dari semestinya (karena di dalamnya ada file tersembunyi)

Langkah 1 :
Kumpulkan file-file anda yang ingin di sembunyikan dan compress jadi satu dengan menggunakan Winrar.
Misalkan beri nama filerahasia.rar

Langkah 2 :
Siapkan sebuah file gambar (.jpg).
Misalkan beri nama gambar.jpg

Langkah 3 :
Letakkan kedua file tersebut ( File gambar.jpg dan filerahasia.rar )dalam sebuah directory yang sama.
misalkan Drive c:

Langkah 4 :
Buka command prompt dan ketikkan atu copykan saja (sesuaikan nama file dengan file anda):
c:\>copy /b gambar.jpg+filerahasia.rar hasil.jpg


Langkah 5 :
Setelah itu akan tercipta sebuah file baru dengan nama hasil.jpg.

Coba anda buka file hasil.jpg.
Sekilas tidak akan ada bedanya dengan file gambar.jpg milik anda kecuali ukuran filenya yang bertambah besar.
Anda tetap bisa membuka file tersebut dengan Picture Editor atau Image Viewer anda.
Tidak ada tanda-tanda bahwa sebenarnya ada sebuah file rahasia didalamnya.

Langkah 6 :
Bagaimana cara membuka file rahasia anda?
Klik kanan pada file hasil.jpg lalu pilihlah [Open With] –> [Choose Program..]. Pilihlah WinRar lalu klik [OK].
Anda akan bisa melihat file rahasia anda dan bisa mengextract seperti biasanya.

Semoga Bermanfaat."

Tapi kalo udah bisa digabung gini apa bisa digabung ma file racun yang kemaren kita bahas itu yah?? Hahaha!! Ops! Hihihi . . Ssssttttt . . . 

8 komentar:

  1. oke., keren juga nih triknya., nanti gw coba sob

    BalasHapus
  2. sip dah...nanti praktekin :sundul

    BalasHapus
  3. WAW AMIN COOL KEREN SEMOGA MAKIN BANYAK ILMU NYA YA jangan lupa share ya sob.... coool bye ALCORE

    BalasHapus
  4. waw keren banget nihh,,
    tapi ah biasa :nyimak

    BalasHapus